Los primeros minutos del partido fueron lo mejor de Racing, que presionaba arriba y estuvo cerca de ponerse en ventaja en una jugada donde tras recuperar Salas tiró un centro que Adrián Martínez bajó para Zuculini, quien entró solo dentro del área y sacó un remate que tapó García. Un minuto después, un remate de Sosa se fue cerca. Pero Boca fue encontrando espacios y tras un rechazo de la defensa de Racing tras de un tiro libre cerca del área, Blondel capturó el rebote y con remate al caño izquierdo puso el 1-0.

El equipo que dirige Costas acusó el golpe y Zenón con un remate desde la izquierda pudo aumentar, pero Arias con una gran atajada salvó a Racing. Unos minutos después, Racing encontró mal parado a Boca y Salas, tras eludir a Lema por derecha, desbordó y ante la salida de García tocó atrás para Quintero que la empujó para poner el 1-1.

Un par de minutos después del empate de Racing, Boca tuvo dos llegadas muy claras. En la primera fue bueno el cierre de Nardoni ante Langoni, quien se prestaba a definir ante Arias tras un centro de Medina, y la segunda fue más clara, ya que tras un remate de Saralegui que tapó Arias, Cavani pifió un cabezazo con el arco libre. Sobre el final de la primera etapa tuvo Racing una clara con una contra donde Sosa habilitaba a Adrián Martínez, quien iba a quedar solo ante García, pero salvó Benítez con un buen cierre.

Al minuto del segundo tiempo, Miranda recuperó en la mitad de cancha y tocó a Salas, quien de primera tocó para Quintero y este habilitó a Adrián Martínez, quien entró solo por izquierda y con un remate cruzado puso el 2-1. La alegría le duro poco a Racing, ya que un par de minutos después, Colombo desvió un centro bajo de Blanco y en contra de su propia valla puso el 2-2.

Parecía estar mejor Racing teniendo un cabezazo de Sosa que se fue cerca, pero en otro error defensivo, el equipo que dirige Costas marcó mal en un lateral cerca del área por izquierda y tras un centro de Blanco, Cavani le ganó a Sosa y de cabeza puso el 2-3. Faltando bastantes minutos, Costas puso mucha gente en ataque, pero Racing tuvo pocas ideas para generar jugadas de peligro y le dio espacios a Boca para tener varias contras, siendo la más clara un remate de Medina que tapó Arias y mandó al tiro de esquina, donde Racing volvió a marcar mal y Valentini de cabeza puso el 2-4 que definió el partido.

Lo próximo para Racing será recibir por la decimoprimera fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional a Defensa y Justicia el sábado a las 19.15 hs.

Síntesis

Racing Club 2: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa y Agustín García Basso; Juan Nardoni, Bruno Zuculini, Leonel Miranda y Gabriel Rojas; Juan Quintero, Adrián Martínez y Maximiliano Salas. DT: Gustavo Costas.

Boca Juniors 4: Javier García; Lucas Blondel, Cristian Lema, Nicolás Valentini y Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Mauricio Benítez y Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Goles: PT 26’ Lucas Blondel (BJ), 33’ Juan Quintero (RC), ST 2’ Adrián Martínez (RC), 4’ Nazareno Colombo en contra (BJ), 15’ Edinson Cavani (BJ), 36’ Nicolás Valentini (BJ)
Cambios: ST 0’ Luis Advíncula por Jabes Saralegui (BJ), 16’ Miguel Merentiel por Luca Langoni y Aarón Anselmino por Mauricio Benítez (BJ), 23’ Roger Martínez por Maximiliano Salas y Johan Carbonero por Bruno Zuculini (RC), 27’ Leandro Brey por Javier García (BJ), 36’ Jorman Campuzano por Edinson Cavani (BJ), 36’ Baltasar Rodríguez por Leonel Miranda e Ignacio Galván por Gabriel Rojas (RC)
Amonestados: ST 17’ Bruno Zuculini (RC), 18’ Kevin Zenón (BJ), 40’ Juan Quintero (RC)
Árbitro: Pablo Echavarría
Estadio: Alberto J. Armando